央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意媒:欧洲车市呈持续下滑趋势 新车销量下降1%

发布时间:2011年08月26日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月26日讯 (实习记者 李浩)据意大利安萨社8月22日报道:欧洲汽车市场持续低迷。据总部设在英国的国际汽车产业资料统计与分析机构JATO Dynamics的报告显示,7月份欧洲新车销售量与去年相比下降1%,共出售1051332台新汽车。而今年头七个月的总销售量收缩了1.7%,共出售8385517台汽车。该分析研究中心在此次报告中同时指出,在欧洲最畅销的十大品牌中的菲亚特在7月份的销售量大跌,与2010年7月相比跌了15.4%,仅出售52670台。而在今年头七月的销售与去年同时期相比下跌18.8%,总销售量止于447519台。

  由于菲亚特销售下降,而奥迪同期销售增长7.8%,达到54414辆,所以这两个汽车品牌在欧洲十大畅销排名中名次互换,奥迪上升为第七位,菲亚特下降到第八位。欧洲十大畅销车中,德国大众销售增幅为13.7%,共售出136516辆,稳坐头位。排名第二的福特和第三的雷诺汽车销售也分别下降了4.3%和9.6%。除了大众和奥迪销售有上涨之外,梅赛德斯上涨了1.1%,而宝马则下降了2.1%。

  根据同一报告,在欧洲市场十大最畅销车型排行榜中,第一、二位由大众的Golf和Polo独占,销售增幅分别为2.9%和0.7%;第三、四位被福特的Fiesta和Focus包揽,销售增长非别是-11.7%和18.6%;增幅最多的是第五位大众的Passat,增幅为22.6%;而降幅最大的是雷诺的Megane,降幅为16.2%。