央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

条形码可追溯蔬菜 沪上蔬菜农药残留检测全覆盖

发布时间:2011年08月26日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从市农委获悉,本市将加强蔬菜农药残留监测,今年将完成地产蔬菜农药残留定量检测5000份,快速检测100万份。据悉,今年1―7月,本市地产蔬菜农药残留定量检测合格率达99.8%,近年来全市未发生一件因食用农药残留超标蔬菜而引发的质量安全事件。

  据介绍,市、区县、乡镇、村、基地的快速检测网络已基本建成,市郊已形成蔬菜产品质量安全政府监测和企业自律性检测的蔬菜质量安全检测制度,重点加强对蔬菜分散种植户、外来种植户、农民自留地、自产自销为主的农贸市场检测,实现了快速检测范围全覆盖。

  今年1―8月,上海地产蔬菜农药残留快速检测合格率达100%。160多家单位建立了质量可追溯制度,其中有30多家单位实现上市蔬菜条形码质量可追溯。(记者薄小波)