央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑逃兵役 台男艺人明道念11年大学再转第5校

发布时间:2011年08月26日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾艺人明道 图片来源:台湾《联合报》

  中新网8月26日电 据台湾《联合报》报道,被台当局“内政部”列入躲避兵役黑名单的艺人明道,25日传出又办登记转学,经纪公司虽发表声明,指明道是希望所读科系与工作有关才转学,绝非逃避兵役,但明道“学无止尽”,再次引发争议。

  报道称,明道是从台湾东南科大附设专科进修学校应用英语科,降级转学到崇右技术学院影视传播系,这是明道“大学之路”11年来,换的第五家学校。

  基隆市崇右技术学院主任秘书林书正25日证实,明道报考崇右影视传播系并被录取,即将成为艺人应采灵、傅娟和李佩甄的学弟。

  明道一再转学,“教育部技职司副司长”饶邦安指出,转学虽是学生权益,但“教育部”也要顾及社会观感,已着手研拟修正相关办法,避免类似事件一再发生。

  明道去年年收入破亿,是男明星中佼佼者,但他“学无止尽”,从彰师大、弘光、景文一路念到东南科技大学,11年的大学生涯,被“内政部”列入躲避兵役黑名单。

  林书正说,明道是用本名“林朝章”报考,校方事先不知情,直到他到学校教务处拿准考证引起骚动,才发现又多了一个明星,校方查过相关法规,确认明道符合报考资格也被录取,9月7日开学。

  “技职司副司长”饶邦安表示,“教育部”已着手修订“补习及进修教育法”,将进修专校、学院的修业年限,由原来的不限改为5年。但治本是由“内政部”修订役男缓征相关办法。