央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“深圳制造”电视剧 揽“飞天”多项奖

发布时间:2011年08月26日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻京


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报北京8月25日电 (深圳报业集团驻京记者 陆云红 李萍)在25日晚国家体育馆举行的第28届中国电视剧“飞天奖”颁奖盛典上,以《兵峰》领衔的7部“深圳制造”电视剧分获一、二、三等奖和提名荣誉奖。

  深圳获得本届“飞天奖”的作品是:中共深圳市委宣传部、广州军区政治部宣传部等制作的《兵峰》获一等奖。深圳广播电影电视集团参与制作的《永不消逝的电波》获二等奖。市委宣传部组织、参与制作的《天地民心》、《命运》、《春暖南粤》获得三等奖。此外,深圳电视台、深圳广播电影电视集团参与制作的《同龄人》、《生死线》获提名荣誉奖。

  “这是继《钢铁是怎样炼成的》2001年囊括‘飞天奖’长篇电视剧特别奖等7项大奖之后,深圳再次有电视剧夺得‘飞天奖’,并且数量较多,获得‘大丰收’。” 代表深圳前来参加颁奖典礼的市委宣传部副部长刘璋飙说,这是深圳多年来高度重视文化艺术建设,大力推动“深圳制造”文艺精品方针的结果。

  创办于1980年的“飞天奖”原名“全国优秀电视剧奖”,是中国电视剧最高政府奖。据悉,本届“飞天奖”的报评剧目大大超过上届,所涉及的题材与类型也较以往有所拓宽。此次共收到参评剧目161部、5655集,经初评、复评和终评,最终评选出38部长篇电视剧分别获得一、二、三等奖,《解放》获得特别奖;另有4部分别获得系列电视剧、少儿电视剧和戏曲电视剧奖。

  本届“飞天奖”按规定设立的优秀编剧、导演、男演员、女演员等9个单项奖25日晚也一一揭晓。

  几个重量级奖项都下了“双黄蛋”、“多黄蛋”。黄志忠、陈宝国加冕“视帝”,海清、蒋雯丽登上“视后”宝座。管虎和董亚春共获优秀导演奖,优秀编剧奖则由徐萌、赵冬苓、王丽萍3位女性获得。

  更多报道见C1版