央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政部取消5家境外会计师事务所驻华代表处

发布时间:2011年08月26日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据《境外会计师事务所常驻代表机构管理暂行办法》(财会协字[1996]1号)的规定,代表处批准证书有效期为三年,逾期不申请延期,该代表处自行取消。记者获悉,截至目前,5家境外会计师事务所驻华代表处驻在期已满且未按规定申请延期,作自行取消处理。

  据悉,这5家外会计师事务所驻华代表处分别是香港德豪嘉信会计师事务所厦门代表处,驻在期满日为2010年3月6日;(法国)马扎尔会计师事务所北京代表处,驻在期满日为2010年4月26日;美国东方皇后会计公司上海代表处,驻在期满日为2010年8月7日;(德国)罗德会计师事务所(有限公司)合伙集团上海代表处,驻在期满日为2011年5月9日;日本名尾公认会计士事务所北京代表处,驻在期满日为2011年7月30日。