央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市昨强势反弹

发布时间:2011年08月26日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 林彦龙)昨天沪深股市全线大涨,沪指创下年内最大涨幅,较前一交易日大涨74.17点,涨幅达到2.92%,以2615.26点报收。深证成指收盘报11598.93点,涨359.98点,涨幅达到3.2%。沪深两市成交一改持续低迷,总量超过1900亿元,

  从盘中看,券商股成为领涨主力,方正证券、国海证券、陕国投和国金证券涨停,银行股也全线大涨,其中华夏银行大涨7.2%,通信、煤炭、运输物流等板块也出现在涨幅榜前列,中国联通一度涨停。从指数上看,其中沪深300能源、金融、电信涨幅超过4%。总市值排名前30位的个股中,民生银行、中国国航出现6%以上的涨幅,中国神华、兴业银行涨幅也超过5%。

  多个消息在市场流传,包括人民币合格境外机构投资者(RQFII)管理办法有望近期出台,中国版401K有望推出,等等。其他利好还包括银行间市场利率全线回调,加息预期减缓,资金面暂时度过紧张阶段;转融通年内有望推出,将为投资者、券商、基金及上市公司股东等机构开启多方共赢之门,特别是对于券商来说将带来另一项重要收入来源;近期银行中报陆续公布,预计银行业上半年净利增长或超30%,银行股估值创下历史新低,等等。另外,外围股市趋于稳定,也增强了市场做多信心。

  展望后市,国金证券认为,金融银行股集体发飙应该不是散户资金所为。后期大家应多关注政策面的变化,注意是否有实质性利好出现,短期市场有继续冲高动力。湘财证券则提醒,投资者在大盘真正的底部没有出现之前急跌买入、急涨卖出是近期理智的操作策略。