央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搭1.5L引擎/尺寸提升 丰田新威驰明年上市

发布时间:2011年08月26日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽丰田汽车销售有限公司销售企划部部长苏涛之前在接受网上车市专访时透露:新款威驰正在积极的筹备当中。近日记者从一汽丰田知情人士处了解到:全新一代威驰将搭载1.3L和1.5L发动机,而车身尺寸较老款也将全面提升。据悉这款新车将于年底的广州车展亮相,并于明年将正式上市。

  日本汽车企业旗下车型的 换代周期一般在4-5年,而中期改款则只需要3年左右的时间,从上表的时间可以看出2002年第一代威驰正式进入中国市场,第三年进行改款,并且第五年推 出第二代车型,由此推断今年年底即将亮相的新威驰, 在明年上市时间也已达到了5年,因此推出换代车型也比较符合丰田汽车的产品策略。

  新威驰的前脸很容易让人想到刚刚上市不久的逸致,同样的飞翼式镀铬进气格栅在新威驰身上得到了“进化”,更加精致与飘逸赋予其全新的性格。引擎盖上 突起的线条非常醒目,时尚的同时又带有一丝小小的肌肉感。新威驰菱形前大灯融入了大量家族元素,并不显眼的转向灯与大灯整体融合的恰到好处。正面凹进设计 让其变得更加深邃,侧面的隆起赋予了很强的立体感,整体体现出很强的灵动性。

  尾部的尾灯与老款在样式上稍有区别,现款款鲨鱼鳍式后尾灯变为三点样式,让该车富有一些新意。丰满的尾部与较高的离去角,使新威驰看上去更加跃跃欲试,同时对日常的道路通过性也有了一定保障。与此同时带有运动元素的保险杠也是时下流行的。