央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西53球24助攻无愧欧洲最佳 阿媒体:踩在C罗脸上夺魁

发布时间:2011年08月26日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西笑捧欧洲年度最佳奖

  新浪体育讯 梅西以38票的绝对优势赢得首届欧足联年度最佳球员奖项,排在他身后的是哈维的11票和C罗的3票。阿根廷《奥莱报》充满讽刺意味称“在你的脸上,C罗”,意指梅西踩在C罗脸上夺魁。C罗一个赛季进了54球,但梅西做得更好。

  在2010/11赛季里,梅西是当之无愧的欧洲第一,他在欧冠赛场上打进12球,是欧冠最佳射手,而球队也赢得欧冠冠军。在欧冠决赛上,梅西打进了超出比分的关键的第二球,帮助巴萨3-1击败曼联夺冠;而半决赛上,梅西对皇马比赛中梅开二度,包括一个连过4人后破门的经典之作。

  梅西的赛季从2010年夏天的西班牙超级杯开始,他在次回合比赛中上演帽子戏法,帮助球队4比0战胜塞维利亚,逆转了首回合1比3落败的比分,赢得冠军。这开起了梅西辉煌的赛季,也开起了巴萨的冠军之路。

  梅西在2010年完成了超过60粒进球,并赢得了2010年FIFA金球奖。而整个2010/11赛季,梅西在55场比赛里打进了53球,其中西甲33场打进31球,欧冠13场打进12球,国王杯7场7球,西班牙超级杯2场3球。巴萨丢掉了国王杯的比赛,但赢得西甲冠军和欧洲冠军联赛冠军。如果加上助攻,梅西在三项赛事里完成了24次助攻。

  梅西获奖之后说道:“我将这个奖项分享给我的队友们,与哈维以及其他球队成员们共享。很幸运能有这么多出色的球员在我身边,他们每场比赛给我创造了很多好机会。这是对所有人的嘉奖。”

  梅西的队友们也纷纷祝贺他赢得该奖项。皮克说:“恭喜梅西,重回最佳!他完全配得上得奖!同时祝贺哈维和C罗能够站在那里。”普约尔说:“祝贺梅西,你配得上它。”阿尔维斯说:“祝贺梅西,继续增添着奖杯!”法布雷加斯说:“祝贺你成为最佳球员和哈维出现在领奖台上。”

  在梅西的荣誉室里,已经有很多分量非常重的奖杯。他赢得了2009年的金球奖和世界足球先生,2010年的FIFA金球奖,分别各1次赢得西班牙金靴和欧洲金靴……“我将所有的奖杯都保存在家里,包括个人的和团队的。”梅西说道。(伊雷克森)