央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

等待联储刺激措施 伦铜周四涨至9030美元

发布时间:2011年08月26日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月26日凌晨消息,周四,美国上周首次申请失业救济金人数小幅增长,投资者普遍认同这并不足以说明美国经济将陷入新一轮衰退,同时市场对美联储将在明天暗示已经做好准备为低迷的经济增长提供更多刺激措施充满期待,期铜价格受支撑上扬,伦敦期铜合约价格收涨于每吨9030美元。

  伦敦期铜交易所三个月基准铜合约周四收于每吨9030美元,并在盘中升至8月8日以来最高价位的每吨9075美元。这是该合约一周以来首次收于每吨9000美元以上,周三收盘价是每吨8875美元。

  美国政府周四公布了最新的上周就业报告,由于通信公司Verizon工人罢工的影响,首次申请失业救济金人数出现小幅上涨。市场分析师认为,虽然当前失业人口数据显示就业市场还存在增长困难,不过也不足以构成衰退的前兆。巴克莱资本分析师盖勒巴里(Gayle Barry)指出,“今天全天交易中铜价有大幅上扬,特别是美国就业数据出炉后。投资者对这组不太有利的数据反应不是很消极。”他在报告中指出,“昨天市场情绪有所反弹,耐用品订单数据是关键。很明显,市场信心的反复就已经足够帮助铜价短时走高了。”

  周三时候的数据显示,上个月美国耐用品订单数量因为交通运输工具需求的增长而提高,缓解了美国经济将会再度出现衰退的市场担忧。盖勒巴里指出,“因为市场现在极其低落,所以任何稍有些好于投资者预期的数据,都会被认为是积极的推动。”不过他也强调,期铜价格相比2月中时候的纪录高位每吨10190美元,还是有11%的不足。

  法国兴业银行分析师大卫威尔森(David Wilson)指出,“大家还是认为中国的建筑业金属需求会有飙升,这意味着很多买盘——但是这种情况本周还没有出现。宏观层面上,欧洲没有消费增长,美国已经陷入停滞,如果我是中国的买家,我也会判断铜价将继续下落一段时间。”中国是全球最大的基础金属消费国,占据全球铜需求的近40%,2011年预计消费量是1900万吨。虽然近期数据显示中国经济增长率有所放缓,但是其增速依然相当可观。

  大宗商品交易巨头嘉能可国际在周四公布了最新的半年期报告,虽然市场情况不乐观,但是公司同期净利还是大幅提高50%,显示大宗商品需求极度旺盛。嘉能可国际同时认为,在当前的市场波动中其实潜藏大量机会。

  美联储主席伯南克将在明天的联储世界央行银行家年会中发表讲话。很多分析师乐观地认为,伯南克会利用这次机会明确美联储已经准备好在必要时提供更多经济刺激措施的态度。RBC资本在客户报告中指出,“股市已经开始把美联储将会安抚市场的预期考虑到定价中,如果美联储完全不给出这种希望,可能对全体市场造成极大负面影响。”

  其他金属价格,三个月铝收于每吨2361美元,周三收盘价是每吨2364美元;铅每吨2401美元,周三每吨2348美元;锡每吨23400美元,周三报每吨23250美元;镍收于每吨20875美元,周三时候每吨20825美元;金属锌最后一轮没有成交交易,报价是每吨2228美元,周三时候收盘价每吨2177.50美元。 (孔军)