央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

女篮亚锦赛中国队击败日本队

发布时间:2011年08月26日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月25日电 (记者薛原)中国女篮25日在日本长崎举行的亚洲女篮锦标赛中以76:53击败日本队,拿下小组赛最后一战,最终以小组第二名的身份进入半决赛。27日半决赛的对手依然是日本队。

  当日的比赛中,中国队球员纪妍妍拿下全队最高的17分。中国队在第二节防得日本队只得到10分,拉开了分差,并将优势不断扩大,直至终场。大比分领先后,中国队派上多名年轻队员锻炼阵容,也给老队员更多休息时间。

  本届女篮亚锦赛第一小组共有6支球队,分别是中国、韩国、日本、中华台北、黎巴嫩和印度队。小组先进行单循环赛,前四名进入半决赛。中国队在小组赛首战中负于韩国队,韩国队以全胜战绩名列小组第一出线。另一场半决赛中,韩国队将对阵中华台北队。获得本届亚锦赛冠军的球队将直接进军明年的伦敦奥运会,第二名和第三名则要参加明年的落选赛。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 中国队
  • 日本队
  • 亚锦赛