央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东第八届大运会30日开幕 首次由1所大学承办

发布时间:2011年08月26日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月25日电(唐贵江 叶间开)第26届世界大学生运动会刚刚落幕,广东省第八届大运会开幕式即将于30日晚在广东工业大学大学城校园体育馆举行,全省103所高校近万名运动员、教练员将会与赛,这是全国首次由1所大学承办的省级运动会。

  广东省第八届大运会组委会25日表示,本届大运会由广东工业大学承办,共有103所高校,9000余名运动员、教练员、领队参加。赛事安排从8月22日至9月8日,为期18天。开、闭幕式分别在8月30日20时和9月8日15时在广东工业大学大学城校园体育馆举行。

  据介绍,大运会每四年举办一次,是对全省大学生精神风貌和体育水平的大检阅,代表省大学生体育赛事的最高水平。参赛运动队分为甲、乙、丙三个组。其中甲组是本科院校普通学生,乙组是高水平运动队及体育类专业学生,丙组是高职、高专学生。共设有田径、游泳、篮球、定向越野等11个比赛项目。

  据了解,本次大运会是全国首次由一所大学承办的省级运动会,会徽、吉祥物均由在校大学生设计创作。其中,会徽由广东农工商职业技术学院学生黄月珠主创设计,为带着火焰王冠的阿拉伯数字8在跑道上奔跑的图案。吉祥物由广东工业大学学生何志辉主创设计,名叫“小火籽”,是一支活泼可爱、热情亲切、充满青春活力的火苗。会歌《让美和力量飞扬》独具岭南特色,富有体育动感和青春飞扬的激情,由广东的两名大学老师创作而成。

  广东大运会组委会副主任、广东工业大学校长陈新表示,省大运会将秉承“团结、奋进、文明、育人”的宗旨,力求办成“节俭、热烈、有特色”,在各高校之间搭起沟通的桥梁、学习的平台、友谊的纽带,展现青春文化,体现动感美学,回归体育本质,促进青年学习,交流体育成果,推动大学发展。