央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州牵手125个国家城市演绎开放式世界休闲博览会

发布时间:2011年08月26日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州8月26日电(记者 沈兰)阔别5年,东方休闲之都杭州将于9月再次迎来第二届世界休闲博览会。记者今天从杭州休博会组委会获悉,第二届休博会的主题馆已确定邀请125个国家城市共同参与,打造开放式休闲概念,这是本次会展的最大亮点。

  休闲是什么?休闲就是从职业工作的紧张状态中超脱出来,使个体能够以自己喜好的、感到有兴趣的方式,去休息、放松和消遣,积极地、自发地参加社会活动和自由地安排个人生活状态的总名词。

  杭州市休博办副主任黄峰告诉记者,2006年举办的首届休博会以休博园为会场,打造封闭式的会展。致使游客未能真正理解休闲的真正概念,借此次会展借鉴上届会展以及上海世博会经验,3大园区将以开放式姿态迎接四方游客,打响杭州休闲之城概念。

  特别值得一提是,“中国休闲风情馆”以南、北宋历史作为背景打造的主题馆,是本次博览会的核心展项,由风靡世博会的动态版北宋《清明上河图》与《南宋杭城风情图》动态长卷两个展项组成。其中,动态版的《清明上河图》在世博会闭幕后,已经先后赴港澳台和北京展出,吸引了逾百万观众参加。

  本届杭州世界休闲博览会将以杭州为主会场,杭州萧山区湘湖、滨江区白马湖、淳安千岛湖为主园区,在杭州各区县(市)及都市经济圈和长三角地区的有关城市和区域设立若干分会场。三大园区共设计休闲、养生等10条路线,100多个体验点。

  其中,位于杭州白马湖主题园则囊括了:“中国休闲风情馆”、“特色休闲展示馆”、“主题形象馆”、“世界休闲风情馆”、“休闲生活体验馆”。动静互动,125个国家城市将通过国家日、城市日临展形式演出,山东枣庄、武义温泉等众多展馆将融合会议、休闲等6种形式演出。

  而萧山湘湖将作为本次会展开幕式所在地,将三面环山一面临水的湘湖为背景搭建休闲大舞台,邀请40多个演出团队参演,届时将与旁边长150米、宽38米浙江省最大的喷泉交相辉映,也是本次休博会的一大亮点。(完)