央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车天津基地启用

发布时间:2011年08月26日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社天津8月25日电 (刘家宇)规划整车产能达80万辆的长城汽车股份有限公司天津基地25日启用。该基地首款车型哈弗H6亦同日上市。

  长城天津基地占地面积约5350亩,具备整车生产、CKD/KD件生产、零部件汽车工业园、出口物流生产基地四大功能。至2015年,三期工程全部建成后,将生产多款SUV和B级轿车。

  “长城汽车”公司总裁王凤英说,滨海新区的独特区位,及周边物流、零部件供应商聚集优势,将令天津基地在未来竞争中拥有较大空间。随着天津新基地的建成,公司将形成研发、制造、物流、销售等各节点“无缝链接”。

  天津市国家汽车及零部件出口基地建设领导小组办公室工作人员林兵告诉记者,天津现有整车生产企业20家,其中轿车企业2家,大客车企业2家,轻型车及微型客车企业1家,专用汽车和挂车生产企业15家,各类汽车零部件企业约900余家。

  林兵介绍称,作为中国汽车工业发展的重要基地之一,天津于20世纪80年代,便率先引进世界先进汽车制造技术,与日本大发公司合作生产了天津大发厢式微型汽车。1986年,自主品牌轿车夏利在天津诞生,掀开了中国工业轿车发展史上崭新一页。目前,天津已提出打造中国汽车产业基地的目标。(完)