央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳女足抵达济南备战奥预赛 主帅:争取最好成绩

发布时间:2011年08月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《齐鲁晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月1日,2012年伦敦奥运会女足亚洲区决赛就将在济南打响,届时,将有中国、日本、韩国、朝鲜、澳大利亚和朝鲜6支队伍参赛。本次比赛将采取单循环赛制,共进行15场比赛,最终排名前两名的球队将直接晋级明年的伦敦奥运会。为更好地备战这次比赛,澳大利亚队已经于今天凌晨率先抵达了济南。

  据澳大利亚队主教练汤姆·塞玛尼介绍,共有20名球员随队抵达济南,这其中有18名队员参加了德国女足世界杯,因伤缺席世界杯的“快马”瓦尔士和中场斯特莱雅如今已经伤愈复出,她们两人也在20人大名单之内。现年27岁的瓦尔士,为国家队效力62场攻入了29球,是一位经验非常丰富的女足队员。与德国世界杯时的阵容相比,如今澳大利亚队的实力有增无减。她们将是中国女足面临的强劲对手之一。在去年的亚洲杯上,澳大利亚女足曾经力压日本和朝鲜,首次夺得了女足亚洲杯冠军。

  汤姆·塞玛尼说,他是权衡再三,才确定了这份20人大名单,“我们有很多天才队员,但是在11天内打5场比赛的既定条件,要求我在选择队员时必须考虑方方面面的问题,能胜任多个位置,并且体能好的球员是我的首选。”

  “我们的目标是要力争取得一个最好的成绩,对于我们来说,每一场比赛都是硬仗,我们会全力以赴去对待每一个对手。”塞玛尼说,他最大的愿望是能带领队伍参加伦敦奥运会,“我想每支队伍的愿望都是这样的。”