央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子被房屋抵押公司骗走20万元保障金

发布时间:2011年08月26日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家遇急事又不熟悉房屋抵押程序,匆忙之中轻信了房屋抵押公司,被骗20多万元的保障金。近日,嫌疑人李某因涉嫌诈骗被朝阳警方依法刑拘。

  去年10月,事主赵女士需要80万元救急,情急之下,她与丈夫商量,想抵押婆婆的房子贷款。随后,二人来到一家抵押公司咨询。接待的男子自称姓李,在了解情况后,李某称赵女士的婆婆年龄已超出房屋抵押对象的界限,但又称可以帮她先办一个过户手续,把房子转到赵女士或她丈夫名下,然后再帮忙办理房屋抵押贷款。

  赵女士信以为真,几天后便拿着房屋的相关手续找到李某,李某告诉她现在办理的手续很繁琐,很多材料需要验证和审核,没几个月办不下来,若想快,他可以托朋友帮忙。赵女士同意后,李某就以请朋友办事吃饭为由向赵女士要了1.7万元。

  很快,赵女士的房屋过户手续办了下来。李某又称公司规定在签订抵押合同前,赵女士要缴纳20万元的保障金,等签完合同钱就如数返还。但等交完钱后,每当赵女士问起房屋抵押贷款的事,李某总以各种理由推托,之后手机关机,店也关门了。

  接到赵女士的报案后,警方发现李某所谓的房屋抵押公司刚刚成立一个多月,在案发后就人去楼空。今年8月18日,赵女士在房屋中介所看房时,发现了嫌疑人李某。民警立即前往,将其现场抓获。

  经讯问,嫌疑人李某对以办理房屋抵押贷款为由诈骗赵女士钱财一事供认不讳。目前,嫌疑人李某因涉嫌诈骗被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(骆倩雯)