央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨科齐闪电访问中国 胡锦涛主席将与其共进晚餐

发布时间:2011年08月26日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,根据法国总统府21日突然宣布的消息,法国总统萨科齐将于今天(25日)在访问法国海外属地新喀里多尼亚的途中到访中国,计划与中国领导人会晤几小时后就离开,并不会在北京过夜。

  这是萨科齐2007年上任以来第6次访问中国。今天下午他将抵达北京。胡锦涛主席将同他见面并共进晚餐。之后萨科齐就会继续行程,飞往法属新喀里多尼亚。

  对于两国领导人将会谈到哪些问题,国外媒体有很多猜测。他们认为,美欧债务、协调全球金融市场是中法两国领导人必定会谈到的。因为欧洲的金融危机已经“非常吃紧”。虽然法国、德国状况较好,但要负担起欧盟的问题十分艰难。萨科齐访华或就相关新的调整措施与中国协商。

  还有媒体说,中法两国领导人可能会讨论到法国和德国提议的有关征收金融交易税的计划,这一具有高度争议性的计划必需得到全世界的广泛支持才会有效果。

  另外,法国作为20国集团轮值主席国,中法领导人可能会讨论的还是20国集团的议程。(记者焦莹)