央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足世界排名创五年新高 攀升至第69位

发布时间:2011年08月26日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,国际足联公布了8月份的国家队最新排名。刚刚更换主教练的中国国家队名次再升4位,攀升至第69位与几内亚并列,而这也是国足近61个月来的最高排名。与此同时,国足的积分也上涨28分,目前达到了464分。

  在本计分时段中,国足在前任主教练高洪波的率领下,参加了两场国际A级比赛,分别是世预赛第二轮客场6比1胜老挝队,以及高洪波作为国家队主帅的谢幕战,1比0击败牙买加队。这两场胜利让国足分别入账322.50分和407.16分。而在通过加权套用系统计算后,实际积分比7月时增加了28分,目前积分达到了464分。

  最终由于积分的增长,中国队名次连续三个月上升,提高至第69名。这也是自2006年6月开始以来国足的最高国际足联排名,最近一次高过这一位次的排名还是在2006年5月的68位。在世预赛亚洲区20强战中与中国队同在A组的约旦队、伊拉克队和新加坡队排名依次为92名、109名和129名。在亚足联排名方面,中国队排名仍在日本队、澳大利亚队、韩国队和伊朗队之后,位列亚洲第五。