央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前太阳后卫执掌辽宁女篮 欧佛顿:我不羡慕邓华德

发布时间:2011年08月26日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《辽宁日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “不羡慕邓华德,我有我的方式,我在中国赛场也会成功的! ”辽宁女篮新外籍教练、美国人鲍·欧佛顿,昨天下午向记者如是说。

  在李晓勇辞职之后,辽宁女篮俱乐部决定为球队聘请队史上首位外籍教练。日前,鲍·欧佛顿已经操起了辽宁女篮的教鞭!据了解,鲍·欧佛顿曾在WNBA赛场执教22年之久。来中国之前,鲍·欧佛顿在巴哈马国家女篮执教3年。如今来到WCBA赛场,鲍·欧佛顿是有备而来,“来中国我是做好了准备的。因为在签合同之前,我知道辽宁女篮曾是中国赛场的冠军,我的目标是要带队重夺冠军。 ”

  在球员时代,鲍·欧佛顿曾经是菲尼克斯太阳队的主力后卫,在对后卫的训练、培养上他有独到之处:“我知道辽宁女篮在后卫线的位置上很强,如果经过我的指点,我想应该会有所提高。 ”善于培养后卫、擅长临场指挥,鲍·欧佛顿表示,他带队训练注重细节、注重同队员的沟通。

  中国与美国、WNBA与WC-BA自然有着明显的不同、巨大的差异,鲍·欧佛顿如何看待这一差异?能否适应中国赛场?就此,鲍·欧佛顿直言有信心,而信心源自他的执教理念,“中美球员在文化上肯定存在差异,但征战赛场却是一样的,就是为了夺取胜利。我的球队一旦到球场,我有信心让大家把力量往一处使。我们只有统一目标,才能达到目标……”

  几天下来,鲍·欧佛顿对辽宁女篮已经有了基本的了解,“我发现我们球员的技术都不错,都很努力,如果在推进的速度上可以再快一些,内线打得再强悍一些,那么球队还可以打得更好。 ”

  有准备、有信心、有理念,鲍·欧佛顿在辽宁女篮能取得成功吗?俱乐部方面就此有着清晰的认知,“既然我们花钱请人家来了,首先就要充分地信任人家,全力为他做好后勤保障。 ”依据分工,鲍·欧佛顿将拥有球队的管理和指挥权,全面负责球队的工作,教练组、俱乐部方面都会全力协助他的工作,至于选择内、外援,俱乐部也会按照他的意图来运作……

  □本报记者/朱才威