央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都常住人口达1404万 仅次于渝沪京

发布时间:2011年08月26日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  成都市人口计生委对外透露,《成都市人口发展现状、问题及对策——基于第六次全国人口普查人口数据的初步分析》的专题报告出炉。

  第六次人口普查结果显示,截至2010年11月1日零时,成都市常住人口为1404.76万人(户籍总人口1142.70万人),占全省的17.5%。在全国特大城市(包括4个直辖市)中居第4位,居重庆市、上海市、北京市之后,在副省级城市中排名第1位,在4个直辖市和15个副省级城市中人口密度排名第7。

  目前,成都人口规模的扩大主要来源于外来人口迁入导致的迁移性人口增长。在常住人口中,居住半年以上的流动人口262.06万人,占常住人口比重达18.66%。据户籍人口统计数据分析,10年来,成都市净增长人口135.72万人,迁移增长达120.59万人、增长比重占88.85%。 记者 杨琴