央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:二手楼盘量降八成 价格有望进一步回落

发布时间:2011年08月26日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  二手房楼盘正在经历寒冬。链家地产统计显示,在今年北京近4300个成交二手房楼盘中,1-7月,连续7个月月均成交5套以上的楼盘仅有17个,较去年下半年下降83%。

  与新盘相比,二手房项目楼盘的统计稍有区别,在链家统计的近4300个成交二手房楼盘中,公房二手房以整个社区界定楼盘,如整个安贞西里视为一个二手楼盘小区;商品房二手房则以楼盘本身计算(较大小区会分区,例如天通西苑、天通东苑或富力城一期、二期等)。

  据链家地产市场研究部统计,今年1-7月份,连续7月月均成交5套以上的楼盘仅有17个,而去年下半年,该类楼盘的数量为98个。与去年相比,成交活跃楼盘减少的区域多位于大兴区域、通州区域,这两个区域的滞销楼盘达到200个以上。

  在当前成交活跃的17个楼盘中,有8个楼盘属于天通苑区域,其成交量受调控影响较小。当前成交均价为15000-17000元/平方米,与1月份相比大约下降了7%左右。而其余成交活跃楼盘基本集中在朝阳区域,如亚运村区域、后现代城区域。

  位于左家庄某二手房中介相关负责人向记者表示:“目前每个月成交基本维持在1套左右,几个经纪人已采取联合开单的方式抱团取暖。”

  另据统计,在连续3个月成交在3套以下的2622个楼盘中,大约有57%即1500个左右楼盘挂牌价呈下降趋势,平均降幅约为8%左右,但依然乏人问津。

  ■市场分析:短期成交主体无改变

  链家地产首席分析师张月认为,预计短期内市场成交主体并不会有明显改变,未来一些性价比较高且刚需集中的区域成交仍然较为可观,而对于成交价偏高的区域成交难度很大。

  对于未来楼市走势,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖相对乐观。他分析称,随着今年三季度后半段新房市场、保障房市场供应量的增多,新房房价将继续走低,二手住宅价格也将进一步回落,北京住宅市场的整体成交量有望随着房价的回落而回暖。