央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

卢卡申科驳斥白俄将冻结居民存款的传言

发布时间:2011年08月25日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    人民网莫斯科8月25日电(记者 张晓东)25日,白俄罗斯总统卢卡申科声明,他不会容许冻结居民银行存款的事情发生,他认为这是第五纵队散播的谣言。

    《国际文传电讯社》报道,卢卡申科是在日前召开的白俄罗斯经济社会发展会议上作出上述表态的。他指控移民海外的第五纵队散布要进行存款冻结的谣言是要搞乱白俄民心。

    卢卡申科强调,“我想让百姓明白,我们不会走到这一步,我们不需要这么做。” 今年三月白俄罗斯发生了货币危机。外汇短缺和对于白俄罗斯卢布贬值的担忧使得消费急剧上升。政府为此限制进口日用品,以减少外汇的消耗。甚至采取了争端措施,将白俄卢布贬值,5月23日贬值超过56%。

    在五月中旬,欧亚经济合作组织做出向白俄提供30-35亿美元贷款的决议,以帮助其稳定金融市场的动荡局势。

    作者:张晓东

责任编辑:温风浩

热词:

  • 卢卡申科
  • 白俄罗斯
  • 冻结
  • 居民存款