央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子穿假警服冒充执法人员开罚单 多人受骗

发布时间:2011年08月25日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆8月25日电(连肖 刘兴敏)重庆云阳县一38岁男子穿一套假警服冒充执法人员上街开罚单,当地多人被骗交了罚款。云阳警方25日称,该男子现已被抓获拘留。

  据云阳市民唐云称,9月17日,他骑着电动车经过云阳滨江大道时,一个身穿制服、肩章上贴有“安全监察”字样的中年男子拦住他说:“没带头盔,罚款200元。”双方一番“讨价还价”后,唐云还是交了50元罚款。

  随后唐云觉得不对,便返回寻找该中年男子。当晚11时许,唐云终于在云阳一条路上又见到该男子,于是他报了警,男子被抓。

  据该男子交代,他今年38岁,重庆奉节县人,2010年在奉节打工时看到工厂老板有一套安监制式服装,便偷偷放进了自己包里。今年到云阳后萌生了冒充执法人员、靠罚款谋生的想法。

  该男子还称,他一般选择晚上人少且灯光昏暗的地段截车辆,然后以车主没有戴头盔、超载等理由,索要50元至200元不等的罚款。“生意”好时,他一天能骗取近千元。

  目前,该男子已被警方拘留。

责任编辑:张毅

热词:

  • 警服
  • 唐云
  • 开罚单
  • 执法人员