央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿盟承认反对派为利合法代表 将给予其合法席位

发布时间:2011年08月25日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

反对派士兵在开着车在阿齐齐亚兵营内庆祝胜利。

反对派士兵在阿齐齐亚兵营内庆祝成功占领。

  中新网8月25日电 综合报道,阿拉伯联盟25日宣布承认利比亚反对派的全国过渡委员会,并准备给予其会员国资格。

  阿盟秘书长阿拉比表示,利比亚新政府将得到阿盟永久会员国资格。

  阿拉比在埃及对记者说:“我们一致认为,现在是利比亚恢复在阿盟合法席位的时候了。全国过渡委员会将是利比亚国家的合法代表。”

  全国过渡委员会驻阿盟代表霍尼(Abdelmoneim el-Houni)表示,利比亚将在星期六(27日)召开的阿拉伯部长会议上正式恢复阿盟会员国资格。

  目前已有多个非洲国家宣布承认利比亚反对派政权为利比亚唯一合法政府,包括苏丹、埃及、乍得与埃塞俄利比亚等。

  利比亚反对派25日称已经控制全国95%的领土。但是利比亚领导人卡扎菲的下落仍然不明。