央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢旭人:中国将严格控制地方政府债务规模

发布时间:2011年08月25日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月25日电 (记者 周兆军)中国财政部部长谢旭人25日向全国人大常委会报告今年以来预算执行情况。谈到下一步财政工作安排时,谢旭人表示,中国将严格控制地方政府债务规模,按照分类管理、区别对待的原则,妥善处理债务偿还和在建项目后续融资问题。

  他表示,中国将建立规范的地方政府举债融资机制,将债务收支分类纳入预算管理,动态监控地方政府性债务。严格控制地方政府举债和担保承诺行为,继续清理规范地方政府融资平台公司。

  谢旭人说,随着9月1日起将个人所得税工薪所得减除费用标准提高至每月3500元,以及继续对部分小型微利企业实施所得税优惠政策等,今年后几个月财政收入增幅会有所回落,财政收入增幅将呈前高后低走势。

  他指出,在扎实落实结构性减税政策的基础上,要依法加强税收征管,严格非税收入管理,确保财政收入稳定增长。要保障“三农”、民生等重点支出需要,严格控制出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费等一般性支出,强化管理基础工作和基层财政建设。(完)