央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震后日本地价下降地区减少 地震影响依旧持续

发布时间:2011年08月25日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月25日讯 (实习记者 张一杪)据日本《产经新闻》8月24日报道:根据日本国土交通省于8月24日公布的《地价动向报告》显示,截止7月1日,日本146个监测地区(不包括东日本地震震灾区)中,有86个地区的地价有所下降。与前次调查相比,地价下降地区减少了12个。对此,国土交通省称,虽然名古屋以西地区正逐渐摆脱地震影响,但是由于东京首都圈的市民对购买房屋依旧持观望态度,因此地价不会出现根本性的变化。

  另据此次报告显示,地价上涨的地区一共有7个,比前次调查多了5个。其中,兵库县芦屋市JR芦屋站、滋贺县草津市南草津站等地,由于交通便利地价出现明显上涨。此外,九州新干线的开通也使得福冈市博多区周边、鹿儿岛市鹿儿岛中央车站等地的地价出现较快上涨。

  从地域分布上看,东京首都圈中,1个监测地地价上升、18个持平、45个下降;名古屋圈中,8个监测地地价持平、6个下降;大阪圈中,3个监测地地价上升、19个持平、17个下降;其它地区中,监测地地价上升的有3个、持平的有8个、下降的有18个。