央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埇桥区举行暑期学校安全管理培训及安全工作会议

发布时间:2011年08月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:埇桥区教体局


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月23日,埇桥区教体局举行2011年暑期学校安全管理培训及学校安全工作会议,市教育局、区教体局相关负责人、各中心校、高中(职高)、城区中小学、幼儿园、民办学校及农村初中的校(园)长与具体负责学校安全管理的人员、乡镇部分小学校长,约400人参加了会议。

  会上,区教体局负责人强调安全工作重于泰山,警钟长鸣,要站在一定的高度,以对学生高度负责的精神,切实做好学校安全工作,不能存在任何侥幸的心理,一定要落实到行动上。各校要在开学前对校园进行安全隐患排查及整治,开学后立即对学生进行安全教育,创新教学方法,使师生从心灵受到震撼,受到教育。并对做好新学期学校安全工作进行了周密安排。

  区教体局高度重视此次安全培训工作,做了精心的安排,聘请了国内中小学安全教育及校园安全事故法律预防与处理专家,专家引用亲身、生动的事例,给大家讲解了《学校安全工作的科学依据》;从法律的角度,以震撼人心的案例讲解了《常见校园伤害事故处理与防范》。大家静下心来,集中精力听讲,勤于思考,纪律好,效果好。此次会议,贯彻落实了省、市文件精神,提高了大家安全管理水平和校园突发事件应对处置能力,取得圆满成功。(来源:埇桥区教体局)