央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足开始战术演练 世界排名69创5年新高

发布时间:2011年08月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-浙江视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在进行了两天创意十足的恢复训练后,卡马乔昨天(8月24日)带领国足开始了真正的技战术演练。上午,全队重点强化了边路进攻,傍晚则演练了定位球防守。

  从昨天上午的训练能够看出,边路进攻将成为卡家军重要的得分手段。值得一提的是,紧急应召入队的亚泰小将张文钊相当活跃,球队多次进攻都是从他所在的右边路发起。为了应对前锋缺人的状况,训练中卡马乔把于大宝推至锋线。从演练效果看,于大宝基本达到要求。

  傍晚的第二练,卡马乔带队没有做过多热身便直奔主题,即定位球的防守演练。“高家军”时代,国足曾在客场6比1大胜老挝,但唯一失球就来自定位球。

  之前,球队在做赛后总结时分析,定位球失分是因为“注意力不集中”。而在昨天的演练中,卡马乔强调更多的并不是注意力,而是如何选位和站位。不得不说,这是对球员之前思维模式的一种颠覆。

  昨晚,一位国足内部人士表示:“离9月2日与新加坡的首战仅有一周时间,但卡马乔照旧给球队灌输自己的足球理念,期待队员能尽快掌握,并在比赛中能发挥作用。”

  国足昨天还得到一个好消息,在国际足联公布的最新国家队排名中,中国队名次上升4位,升至第69位,创下近5年来的新高。世界排名方面,荷兰力压西班牙登上榜首,德国、英格兰、乌拉圭分列第3到第5位,巴西仅排第6位。(张晓敏)