央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年前中行没有股权融资安排

发布时间:2011年08月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了补充资本,中行上半年发行了320亿元的次级债。截至6月末,中行资本充足率和核心资本充足率达到 12.95%和10.01%,分别比第一季度末提高了0.57个和0.05个百分点。中行李礼辉表示,到2012年年底以前,中行没有股权性的融资安排。

  银监会近期出台了《商业银行资本管理办法(征求意见稿)》,针对其对中行的影响,李礼辉说:“可能会影响中行资本充足率0.2个到0.3个百分点,影响不大。 ”

  对于未来的融资安排,李礼辉表示,虽然没有股权性的融资安排,但会根据业务发展的需求安排非股权性的融资计划。 “但近期没有明确的融资安排。 ”

  李礼辉还认为,全球系统重要性银行的资本要求和中国监管层对国内系统重要性银行的资本要求基本一致,如果中行成为全球系统重要性银行,资本要求并不会被大幅提高。