央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市总工会向困难职工子女发放助学金

发布时间:2011年08月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连8月25日电 今天上午,大连市委常委、市总工会主席汪集刚专程走进困难职工林立芬、许云家里,看望今年新考入大学的李琳、王婧,并送去助学金。

  在职工家里,汪集刚说:“你们的生活遇到了暂时的困难,但有党和政府、工会组织,你们的孩子就不会因为家庭经济条件的限制而上不起学。念书的时候,还有什么难事愁事,就跟我们说,只要孩子在学校好好学习、好好表现,工会组织将继续提供资助直至毕业,将来学到一技之长,报效祖国、回报社会。各级工会组织要凝聚力量,倾尽所能帮助这些暂时遇到困难的职工家庭,让其子女上得起学,安心、顺利地完成学业。”据了解,李琳今年以优异的成绩考上了鲁迅美术学院艺术设计专业,父亲10年前因病去世,母亲林立芬独自带着孩子,家庭月人均收入450元。王婧今年考入大连大学建筑工程学院工程管理专业,母亲许云患有严重甲亢,夫妻双失业,丈夫打零工养家糊口,家庭月人均收入仅383元。

  8月19日以来,大连市总工会领导分9路走访慰问工会档案管理内的困难职工家庭,同时承诺,每年由困难职工子女本人提出申请,附当年在校学习成绩单和家长所在单位工会出具的困难证明,市总工会给予一定资助直至完成学业。今年,市总工会将出资50.5万元,资助187名新考入大学的困难职工子女。同时出资45.2万元,对261名往届在读的困难职工家庭大学生进行资助。两项合计95.7万元。

  为扎实推进今年的“金秋助学”活动,大连市总工会还把做好困难职工家庭高校毕业生“阳光就业行动”与开展“金秋助学”活动有机结合起来,充分发挥工会帮扶中心作用,积极组织开展专场招聘会、供求洽谈会和网络招聘等活动,及时提供政策发布、岗位信息、指导咨询等就业服务。积极向有创业意愿的困难职工家庭高校毕业生提供创业培训、政策咨询、小额贷款等创业服务,帮助困难职工家庭高校毕业生自主创业。(王金海、张世安)