央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波江北区劳务派遣企业建会率达100%

发布时间:2011年08月25日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网宁波8月23日电 为进一步做好工会组建工作,宁波江北区总工会加强劳务派遣(服务外包工)单位的工会组建和劳务派遣工入会工作,截止8月中旬,全区4家劳务派遣企业均建立工会,实现劳务派遣企业工会组建率100%。

  长期以来,由于劳务派遣工高度分散,劳务用工培训费、工会经费、福利费等收缴存在一定的困难,劳务派遣企业已经成为工会组建工作瓶颈问题。为此,江北区各级工会积极探索单独建会、联合建会等组建新模式,深入企业职工之中,及时帮助企业及职工解决各种实际问题。

  近年来,为缓解企业“用工荒”,宁波永成物业管理有限公司在安徽设置了分支机构,专门招收当地农民工到宁波从事物业管理与服务,为全面稳定这支数量庞大的保安、清洁员队伍,公司全面实行同工同酬,并及时吸收劳务派遣工加入企业工会组织,工会会员1200人,劳务派遣工入会率达100%。

  宁波永成物业管理有限公司的张师傅在国际村做保安,他说:“我做劳务派遣工近8年,公司一直关心我们的工作和生活,今年特意把父亲、妻子和儿子从老家接到了宁波,并把儿子安排做保安,父亲、妻子安排做清洁工工作,我们一家人生活在宁波其乐融融。”(张丹、周永卫、陈波)