央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漫画家维权 当当网和陕西未来出版社成被告

发布时间:2011年08月25日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网动漫


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,北京市东城区人民法院受理原告魏某诉被告北京当当网信息技术有限公司、陕西未来出版社有限责任公司著作权权属、侵权纠纷一案。

  原告诉称:原告系职业漫画家,专业从事漫画创作,已出版个人漫画集多册。其创作的作品在《幽默大师》、《中学生》、《中国漫画》、《检察日报》、《新京报》等数十家报刊杂志开设专栏漫画连载。此外,原告曾担任台湾作家柏杨的《奇婚记》、南怀瑾的《企业家论语心得》等多部图书的插图作者。

  近期,原告发现由被告一销售、被告二出版发行的《意林――一则故事改变一生》一书中,未经原告许可,擅自使用了原告创作的11幅漫画作品。原告认为,被告的上述行为严重侵犯了原告的著作权,故要求二被告立即停止侵权,被告二赔偿原告经济损失64000元并刊登道歉声明。

  目前,此案正在进一步审理中。