央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔重点演练下底传中 于大宝如鱼得水

发布时间:2011年08月25日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  于大宝当前锋?是的,起码在昨天的训练中卡马乔是这样选择的。而他的另外一个选择就是让刚刚火速赶来的张文钊在边路担当重任。于大宝和张文钊也挺给力,在昨天的训练中表现都不错。

  郜林受伤,谁来打前锋?除了杨旭,韩鹏一度呼声很高。但是最终卡马乔放弃了再招一名前锋入队,而是招了两名边路球员火速增援。显然,西班牙人心中已经有了前锋的替补人选,这个人就是于大宝。

  卡马乔凭什么认为于大宝可以胜任前锋位置?一切都因为4年前,于大宝和卡马乔在葡萄牙本菲卡俱乐部曾有过一段师徒之缘,当时年轻的于大宝正是作为一名前锋从预备队升入本菲卡一队的。

  在昨天上下午的分组对抗中,卡马乔都安排于大宝出任前锋。而于大宝表现抢眼,在上午仅有的两次通过配合射门得分中,有一次就来自于大宝。

  对于自己的新位置,于大宝也很有信心。“只要是主教练的要求和安排,我都会服从并执行。”于大宝说:“希望我能用训练中的表现去打动卡马乔,证明他的选择是正确的。”

  除了于大宝,昨天训练场上还有一个球员表现格外突出,那就是被临时招入球队的亚泰球员张文钊。边路进攻一直是卡马乔偏爱的得分手段,这也是他临时招入两名边路球员的原因。昨天的训练,边路下底传中是国足重点演练的内容,张文钊出现在左边路,虽然刚刚入队的他和队友的配合还显得有些生疏,但是凭借极快的速度,他还是传出了不少威胁球。训练中多次进攻都是从他所在的一侧发起的,这位国足新兵很有儿点自己的绝活。