央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西成立书画艺术品交易中心规范书画市场

发布时间:2011年08月25日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安8月25日电(记者 付瑞霞、蔺娟)陕西书画艺术品交易中心25日在西安美术馆揭牌开业。该交易中心将为国内外书画家提供交流展示平台,并进一步规范陕西书画艺术品交易市场。

  陕西书画艺术品交易中心由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司和西安美术馆联合创办,注册资本2亿元,是目前我国中西部地区最大的书画艺术品交易中心,主要从事书画艺术品展示、交易、拍卖、收藏、研究及其他衍生业务。

  陕西省是中国书画、艺术品大省,拥有大量珍贵的书画文物遗存和民间藏品。然而,目前陕西的书画艺术品交易主要依托拍卖公司及画廊进行,其中存在操作不规范、人为操纵价格、作品真伪难辨等问题。由于书画艺术品市场不够规范,因此难以进入国际市场。

  “中国的艺术品市场目前还有很多弊端,亟需体制上的支撑来规范这个市场。”中国艺术品市场研究院副院长西沐说,“像陕西书画艺术品交易中心这样的专业化交易平台的成立,我认为可以促进中国艺术品市场有秩序地可持续发展。”