央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总投资4.3亿元的新水布尔津风电场并网试发电

发布时间:2011年08月25日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网布尔津8月25日电(通讯员 马北涛)由新疆新水股份有限公司 投资4.3亿元建设的清洁能源项目―新水布尔津风电场33台风机于8月9日全部吊装完毕,并于当日成功并网试发电。

  新水布尔津风电场于2010年8月动工建设,2011年6月完成10KV线路的架设工作,与自治区电网公司签订购售电合同。该风电场总装机4.95万千瓦(33×1500千瓦),共33台机组。风机组合方式为一机一变的单元接线模式,可以单机模式进行并网发电。风机叶片直径为77米,从叶轮主体到地面的高度为65米。

  该电场的正式并网发电标志着布尔津县的清洁能源开发工作迈上了一个新的台阶,它将极大的缓解布尔津乃至阿勒泰地区供电不足的问题,风电场全部投入使用后,可以给我区提供1.2亿度的绿色能源,为全区工业发展提供有力保障。布尔津天润风电项目投产后每年还可减少大量煤消耗量,同进还能减少二氧化碳、二氧化硫等有害气体排放,同时每年能够实现约6000万元电费消费收入,为当地提供数百万元的税收收入。