央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:利比亚战事紧张导致石油价格上涨86美元

发布时间:2011年08月25日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月25日讯 (实习记者 方雅)据美国《时代周刊》8月23日报道:本周一,由于对卡扎菲政权即将倒台的预期,油价有所下跌。但随即在周二,市场对于反对派控制利比亚首都程度的担忧以及股市的止跌回升促使油价一路攀高。

  周一,利比亚群众欢庆反对派的势力将到达首都的黎波里,但随后反对派声称已逮捕的卡扎菲儿子的露面引起了人们对其所宣称胜利的怀疑。

  巴黎时间23日下午,利比亚政治局势的不确定性将纽交所十月交货的基准油价推高1.34美元,达到87.56美元。

  在经历过最初认为利比亚政局已现曙光的喜悦之后,投资者对于反对派掌权后石油生产恢复的时间表并不确定,从二月份持续至今的战事使得利比亚这个欧佩克成员国的原油日产量从150万桶降低到6万桶,而且,利比亚的石油生产结构也在这场战争中陷入崩溃。

  据经济学家估计,利比亚可能需要几个月甚至几年来恢复石油生产,石油交易者可能从欧亚股市的止跌回升中得到暗示,从而放弃利比亚只是暂时停产的希望。