央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑似定速巡航 海马骑士自动挡方向盘集成新功能

发布时间:2011年08月25日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网汽车8月15日讯 随着“探访黄河精神见证中华复兴”万里走黄河大型自驾考察采访活动的正式启动,作为本次活动官方唯一指定用车的海马骑士车队也开始陆续集结,备受关注的海马骑士自动挡车型也在车队中出现。近日,记者在探营过程中发现,海马骑士自动挡车型的多功能方向盘上集成了新功能,疑似是定速巡航系统。

  定速巡航系统(CRUISE CONTROL SYSTEM),又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等。其主要功能是驾驶员按照需求设定巡航速度后,不需再踩油门踏板,就能使车辆以固定的速度行驶。采用这一装置,能够在长途驾驶过程中简化驾驶员的操作,减轻疲劳,同时避免了不必要的速度变化,降低了油耗。

  定速巡航系统最早出现在凯迪拉克系列车型上,至今仍是主要出现在中高级车型上的配置。海马骑士推出自动挡版本后,无疑解放了踩离合踏板的左脚,而定速巡航的加入,可以说让驾驶员的右脚也得到了解放。在长途驾驶的过程中,双脚的解放将大大减轻疲劳。此外,集成在方向盘上的控制按钮让定速巡航系统的使用更简便,也更安全。作为“万里走黄河”活动指定用车,海马骑士自动挡的定速巡航系统必将是本次活动团队成员最喜爱的功能之一。

  记者还注意到,定速巡航按钮出现的车型并非骑士自动挡的顶配车型。因此,定速巡航系统有望在骑士的自动挡车型上实现标配。