央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新生代越级性能小车雪佛兰爱唯欧获E-NCAP五星安全评级

发布时间:2011年08月25日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网汽车8月25日讯 欧洲新车安全评鉴协会E-NCAP昨天公布了最新一批车型的碰撞结果,通用全球高端战略小车雪佛兰爱唯欧荣获五星安全评级。在最为关键的成人保护和儿童保护碰撞测试中,爱唯欧分别获得95%和87%的成绩,赢得自2009年E-NCAP采用最新评分标准以来同级最佳表现。碰撞结果显示:在侧面碰撞中,爱唯欧可以让车内乘员的身体各部位都得到最佳保护,即使在更为严苛的侧面柱撞测试中,乘员的胸部也能得到充分保护。

  据了解,E-NCAP是目前全球最具影响力的碰撞测试机构,它采用的正面碰撞、侧面碰撞、侧面柱撞、追尾测试、18个月儿童动态测试、3岁儿童动态测试、行人保护等项目,对测试车辆的安全要求也日益提升。

  诞生于通用全球最新最先进的小车平台,雪佛兰爱唯欧自设计之初便是严格按照全球五星安全标准打造。爱唯欧车身采用BFI一体化架构,侧面采用一体冲压成型,全车高强度钢比例达64%,为同级最高水准。同时,爱唯欧在A柱、B柱等部位还采用了超高强度钢和热冲压成型工艺,钢材最高屈服强度可达1250Mpa。超高强度的车身让爱唯欧在翻滚时车顶可承受近5吨载荷的冲击,全面超越美国公路安全保险协会(IIHS)公布的碰撞标准。

  自今年5月底上市以来,雪佛兰爱唯欧凭借在设计、空间、操控、科技和安全方面的整体优势,为国内高端小型车市场树立了全新标准。随着近期两厢及三厢车型的全面到店,雪佛兰爱唯欧的市场表现值得期待!

  雪佛兰爱唯欧安全配置亮点

  BFI一体化车身架构,同级最高64%高强度钢比例,钢材最大屈服强度达1250Mpa,整车刚性较上一代车型提高100%

  侧面车身采用一体化冲压结构,提高车身抗侧向载荷能力

  前后防撞钢梁,保证碰撞过程中整车均匀吸收碰撞能量

  同级唯一全框式副车架,保证碰撞过程中底盘整体刚性

  前排座椅采用同级别独有的一体式高强度骨架设计,后排座椅采用整体式骨架。碰撞后不易变形,最大限度提高乘坐安全等级。

  前排安全带采用二级预紧,在小车传统肩带预紧基础上增加腰带预紧,最大限度提高安全等级

  全车搭载高速GM-LAN总线系统,确保车辆失控及碰撞发生后整车电子系统更快的响应速度

  全系标配ABS(防抱死刹车系统)+EBD(电子制动力分配系统)+CBC(弯道控制系统),提高制动稳定性,并提升车辆在恶劣条件下的高速过弯能力。

  全系标配可溃缩踏板和转向柱,碰撞过程中提升对驾驶员腿部及胸部保护

  全系12款车型中的8款配备四安全气囊,提供周到的被动安全保护

  同级唯一搭载205mm宽胎,提供良好刹车性能

  安吉星OnStar碰撞自动求助功能,令车辆碰撞后自动呼叫后台系统,可在乘客昏迷时提供救援服务

  全系标配ISOFIX儿童安全座椅固定系统,可有效保护12岁以下儿童乘车安全