央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部:中方在"东突"问题上的关切应得到切实尊重

发布时间:2011年08月25日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月25日电外交部发言人马朝旭25日在答记者问时表示,中国支持并积极参与国际反恐合作,中方在“东突”问题上的关切应得到切实尊重。

  有记者问:近日,美国发表《2010年国家反恐报告》,其中有部分涉华内容,请问中方对此有何评论?

  马朝旭说,恐怖主义是国际公害,中国也是受害者。中国支持并积极参与国际反恐合作,为国际反恐斗争做出了重要贡献,打击“东突”恐怖势力是其中的重要组成部分。

  中国政府一贯主张应以《联合国宪章》、国际法和其他公认的国际关系准则为基础加强国际反恐合作,反对将恐怖主义与特定的国家、民族或宗教相联系。中方愿继续本着平等、互利原则与美方加强反恐合作。同时,中方在“东突”问题上的关切应得到切实尊重,我们反对搞“双重标准”。