央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南州“老有所养”体系逐步建立

发布时间:2011年08月25日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 海南州着眼于“老有所养”,社会福利体系建设有新进展。2010年组织实施的共和县龙羊峡镇、兴海县南部三乡敬老院,贵德县、贵南县敬老院等10所敬老院已投入使用,共供养五保对象217人。投资640万元的贵南县社会福利中心和敬老院综合建设项目已开工。投资276万元的兴海县温泉敬老院的新建项目和投资36万元的共和县敬老院改扩建项目已经省民政厅和省发改委同意建设。目前全州已纳入五保对象1672人,发放五保供养金180万元,支出医疗救助金11万元。根据州政府召开常务会议专题研究确定的《海南州高龄老人补贴制度建立实施方案》,集中对我州80岁以上的2943名高龄老人发放高龄保健补贴191.5万元。(作者:魏彦)