央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世基投资:A股可能会有一波不错的走势

发布时间:2011年08月25日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在市场担心新三板扩容给市场带来资金压力之际,RQFII的消息再度搅动多头的敏感神经,国务院副总理李克强上周访港落实人民币合格境外投资者(RQFII),容许境外人民币回流投资内地资本市场,首批额度200亿元。虽然首批额度只有200亿,但是这显示了管理层在增加市场供给的同时也在向市场注入新的资本血液,管理层维稳的动机没有变。同时,近期国际市场动荡不安,中央近期陆续批复各行业的发展规划,这也传递了中央护航国内经济的坚强决心。

  受上述多重利好消息的刺激,今日两市高开高走放量反弹,沪综指一举攻克10、20日线,2600重新被多头踩在脚下,市场人气重新活跃。隔夜美股的全线大涨是刺激早盘两市高开的主要原因,早盘指数在5日线附近获得支撑,金融股大举上攻带领指数轻松收复10日线。午后指数延续强势,权重股整体发力引领指数再上新台阶,沪综指尾盘重新收复20日线,重回2600上方。最终两市涨幅均在3%左右,成交量显著放大。

  盘面看,今日蓝筹股是推升指数的最大功臣,市场呈现一定的二八效应,题材股虽然继续活跃但是涨幅相对较小。蓝筹方面,金融、煤炭、有色、房地产、水泥、钢铁等蓝筹板块集体大涨,尤其是金融板块,其板块涨幅超过5%明显领涨指数,以券商、银行为首的金融板块的集体飙涨主要是受转融通或将加速推出的消息影响,金融板块估值较低权重较大,最有可能成为主力融资融券的筹码。题材方面,稀缺资源、环保、农业等题材涨幅居前,但是权重股的集体大涨对题材股也有一定的资金分流影响。市场重现久违的二八效应,这对指数攻城拔寨意义重大,但是此效应如果长期持续下去也将带来赚了指数不赚钱的局面。

  目前看,虽然外部市场的不确定因素依然存在,但是国内货币政策已经进入稳定的观察期,预计年内余下的月份CPI或将高位回落,这又给市场带来了货币政策定向宽松的想象空间。同时管理层维稳的动作隐约可现,在扩大市场供给的同时管理层也会向市场注入资金活水,鉴于当前市场的较低估值水平,新三板与转融通对市场的负面影响不可盲目放大。内外多重利好消息今日终于形成合力,今日沪综指报复反弹一举收复10、20日线等重要短期均线,2600重新被多头攻克,短线技术形态重归于好,预计后市仍有反弹空间。不过2600附近是前期重要压力平台,预计短线指数在此一带或有震荡,但是震荡蓄势之后指数仍有上攻前期缺口2680的要求。

  相关阅读

  世基投资:2500点重新起跳 中国股市由防守转向进攻

  世基投资:大盘走势的两个亮点两个疑点