央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明2宗城中村地块寻买家

发布时间:2011年08月25日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从昆明市国土资源局网站上日前所公布的信息获悉,明日15时在国防大厦四楼将有2宗国有建设用地使用权进行挂牌交易。此次寻买家的2宗土地为城中村改造项目用地,均位于盘龙区麻线营村,其中1宗城镇住宅用地总交易起价46687.52万元,面积为34509.16平方米,约51.76亩,容积率≤5.27。另外1宗土地性质为商务金融用地,底价总额为7793.28万元,交易面积5756.71平方米,约为8.63亩,容积率≤6.47。

  而从下周昆明地块供应情况来看,较之这个星期所挂牌、拍卖地块数量,下周进行招拍挂的土地明显增加,其中有来自宜良、石林的土地挂牌、拍卖信息,并且这部分县区地块占据了下周即将招拍挂地块总量的大头。据所公布信息显示,下周除1宗土地来自昆明主城四区外,其余13宗地块均来自昆明周边县(市)区。石林县国土资源局将于8月29日公开拍卖出让6宗分别位于石林县生态工业集中区、石林中路以西、西城区狮山路以南和工业园区巴江俪岛以北的居住用地。宜良县国土资源局将于8月30日挂牌交易分别位于宜良县匡远镇黑羊村、九乡乡铁厂村委会黄善凹村、汇东西路西段北侧的2宗工业用地以及5宗商服用地。

  此次惟一一宗来自昆明主城四区进行招拍挂的土地则将于8月31日寻买家。其地处度假区大渔片区内,面积为124402.98平方米,约187亩,起拍价为45530.4万元,容积率<1.5。

  对于近段时间县(市)区在土地市场供应中表现积极的情形,业界人士分析认为,曾经开发商担心州市居民以及投资者的投资眼光以及消费能力不足,不敢集中式开发,但随着云南经济的不断发展以及在如今昆明楼市限购的背景下,愈来愈多的投资者将目光转向了州市与昆明周边郊县地区,这让这些地区的房地产市场迎来了一个发展的最好时机。于是昆明楼市非限购区纷纷乘“机”抢滩,在楼盘供应及土地供应方面均有所放量。(记者 刘婷婷)