央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中报行情轮番演绎 ST股暴涨须防陷阱

发布时间:2011年08月25日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着越来越多的上市公司公布2011年中期业绩报告,板块的中报行情也在轮番演绎。8月23日,ST板块表现活跃,板块中多只股票强势涨停。业内人士指出,对于盘子小且拥有扭亏为盈和重组概念的ST股,比较能够吸引游资进行波段炒作,但投资者也需要提高风险意识,不要中了概念炒作的陷阱。

  截至23日收盘,ST板块中,ST明科、ST天龙、SST中纺、ST中房、*ST光明等强势涨停。ST盛润A、ST三联、ST华光、ST磁卡、ST国通等股票涨幅均在4%以上。在近期公布中报的一批ST上市公司中,部分企业扭亏为盈,以及中报透露出的资产重组预期,成为资金炒作的焦点。

  上海一位私募基金投资经理在接受记者采访时称:“目前市场热点匮乏,谨慎的资金只能跟随中报主线,参与个股行情。而市场游资一直难以抵挡ST股的重组概念炒作,因此在难以挖掘其他板块热点的环境下,对ST股进行击鼓传花,也是游资惯用的套路。” 然而,即使是具有重组预期的ST股,仍具有相当大的投资风险。国金证券财富管理中心分析师杨建波建议投资者:“操作上坚持主动防御的主导思想,在控制好仓位的前提下,灵活应对个股反弹行情。”赵怡雯