央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国务院报告称将加强地方政府性债务管理

发布时间:2011年08月25日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 蔡靖骉):25日下午,中国财政部部长谢旭人在北京谈到中国政府下一步财政工作安排时表示,中国将加强地方政府性债务管理。

  当天,谢旭人受中国国务院委托,向中国全国人大常委会做关于今年以来预算执行情况的报告。谢旭人表示,中国将严格控制地方政府债务规模,按照分类管理、区别对待的原则,妥善处理债务偿还和在建项目后续融资问题。建立规范的地方政府举债融资机制,将债务收支分类纳入预算管理,动态监控地方政府性债务。严格控制地方政府举债和担保承诺行为,继续清理规范地方政府融资平台公司。

  据中国官方发表的首次针对地方财政收支的全国审计结果,截至2010年底,中国各地方政府的债务总额已经超过了10万亿元人民币。