央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热带风暴“塔拉斯”生成 未来两天对中国近海无影响

发布时间:2011年08月25日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自中国中央气象台25日的消息称,继强热带风暴“南玛都”生成后,今年第12号热带风暴“塔拉斯”也于25日早晨8时在菲律宾马尼拉东偏北方的洋面上生成,中心附近最大风力有8级(18米/秒)。预计未来两天对中国近海无影响。

  据介绍,热带风暴“塔拉斯”(TALAS)名字来源于菲律宾,意义为锐利。其中心最低气压为998百帕。气象部门预计,“塔拉斯”将缓慢地向偏北方向移动,强度将逐渐加强。

  此外,今年第11号强热带风暴“南玛都”的中心25日8时位于菲律宾马尼拉东偏北方向大约540公里的西北太平洋洋面上。其中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压为980百帕。

  气象部门预计,“南玛都”将以每小时5公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续加强。未来三天对中国近海无影响。