央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红歌会的亮点不在“悬念”而在过程

发布时间:2011年08月25日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时止今日,2011中国红歌会已走到了最后的决赛阶段。每一场比赛下来,它总会留下很多让人留恋的画面。在刚刚过去的5进3“红歌之旅”中,有许多值得人回味的闪光点,也越来越引人注目。红歌会冠军争夺战已进入倒计时阶段,本场的四大悬疑也吊足了人们的胃口。

  2011年中国红歌会全国三强已经产生,而谁会成为冠军,在冠军争夺战有什么精彩?都是人们关注的,更充满了诸多悬念,而笔者觉得,红歌会的亮点不在悬念,而在于走过的过程。

  中国红歌会今年与往年不同之处是,同时在北京、成都、广州、上海、武汉、昆明、南昌等开设唱区,同时每个唱区设分赛点若干,还继续坚持启用了网络唱区和海外唱区。如此宏大的红歌比赛,以“听党的声音”为主题,唱出了中国力量,唱出了中国声音,让红歌红遍全国,红遍大江南北。

  在这个过程中,有诸多的精彩,更有诸多的亮点,精彩多多,亮点多多。精彩之处是参与者的一种锲而不舍,参与者对红歌的一片忠诚,参与者的无私奉献,参与就是快乐,参与就是支持,参与就是精彩,没有参与就没有红歌的红,参与让红歌红,也让参与者也一并红了起来。

  红歌已经不是记起来才唱的歌,而是人们随口哼出来的一首歌,这首歌就是红歌,更是力量之歌。凝聚了中国力量,更凝聚了全国人民的一种力量,体现出的是一种文化,更是一种精神。

  只要过程是精彩的,过程中有了诸多的故事,有了诸多的亮点,过程就会更好看,过程更会亮点多,精彩多,悬念更多。

  那么关于冠军争夺战的悬念并不重要,但红歌一路走来,过程却是重要的,更是精彩的,有了精彩的过程,就是成功的一半,没有精彩的过程,结果再好,亮点也没,即便是有了悬念,也不会让人看好。

  2011年中国红歌会的过程是精彩的,从诸多参赛者中走出来,即便没有到最后,但在过程中,他们已经让红歌红,也让红歌入心,入脑,入身,红歌已经是大家耳熟能详的一首歌,更是一曲中国之歌。

  红歌会的过程是美丽的,更是精彩的,红歌会的结果更会是美丽的,也是精彩的,红歌会的亮点更多,也更红。