央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

满载货车高速自燃 安徽消防前后夹击灭火

发布时间:2011年08月25日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日晚,安徽滁州市全椒县境内合宁高速南京往合肥方向距大墅服务区两公里处,一辆满载电机设备的挂式大货车突发大火,全椒消防官兵闻警紧急出动,30分钟后成功将火扑灭。

  当日晚21时40分,全椒消防接警后立即出动两部水罐车及11名官兵赶往现场。22时16分,消防官兵到达现场,发现一辆挂式大货车停靠在路边,车身燃起熊熊大火并载有整车的电机设备,火势呈猛烈燃烧阶段。

  根据现场情况,两部水罐消防车一前一后各出一支水枪,以前后夹攻战术进行灭火。首车出一支水枪首先扑灭油箱附近的明火,次车出一支水枪控制火势的蔓延。在两支水枪前后控制之下,车体表面明火被完全扑灭。但车上电机设备内部的火势却无法进行有效打击,面对紧急情况,次车持水枪队员登上水罐车顶,自上而下进行射水灭火。10分钟后,大火被彻底扑灭,在确认无复燃可能后,消防官兵收整器材撤离现场。

  目前,事故原因正在进一步调查中。(周诣宇 王成成)