央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄博高青消防“三大课堂”送安全

发布时间:2011年08月25日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博8月25日电 日前,淄博市高青县公安消防大队充分发挥“空中课堂、音像课堂、流动课堂”三大课堂作用,狠抓社会全员消防安全培训,切实提高参训人员的消防安全意识和初起火灾扑救的技能,收到了良好效果。

  高青消防以消防志愿者为主力,以农村、学校大喇叭为平台,架设“空中课堂”;利用机关、企业原有的电教设备打造音像课堂;流动课堂则是侧重于消防培训走进敬老院、留守儿童等弱势群体。“三大课堂”,开展以消防安全法律法规、消防安全“四个能力”等内容为主的10类引导性培训,把培训教育向企业班组延伸、向群众家门口延伸。根据不同季节防火工作要求和参训人群,高青消防重点开展了灭火器材的使用方法和维护保养知识、初期火灾扑救、易燃易爆学危化品企业防火技巧等18项技能性培训科目。目前已举办各类培训班13起,解决防火技术难题8个,新增消防安全明白人6700余人。(张曰广 颜京广 程卫兵)