央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信银行承销武汉商贸7亿元短期融资券

发布时间:2011年08月25日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉8月25日电 今天下午,武汉商贸国有控股集团有限公司与中信银行武汉分行,在此间举行短期融资券发行暨战略合作协议签字仪式。

  武汉商贸国有控股集团有限公司2011年度成功注册7亿元短期融资券,第一期总额3.5亿元已成功发行,主承销商为中信银行股份有限公司。

  本次短期融资券的成功发行,是商贸控股集团综合实力的体现,标志着集团成功地直接进入了资本市场,受到银行间市场机构投资者的认可,是商贸控股借助资本市场助推集团发展的一次有益尝试,开辟了企业债务融资的新模式。短期融资券的发行,商贸控股集团一次性获得了较大金额的债券资金,有利于集团做大做强主业,为企业重大项目的实施和实现“十二五”跨越发展提供有力的资金保障;有利于优化企业融资结构,降低融资成本。

  此次短期融资券的成功发行,是武汉商贸控股集团与中信银行高效运转、精诚合作的结晶。商贸控股集团通过与中信银行合作,借助中信银行优秀的管理能力、专业的服务水准和审慎的风险控制,提升自身参与资本市场运作的能力、水平和质量。

  双方以此为契机,正式签署银企战略合作协议,建立长期稳定、务实互信、互利共赢的全面战略合作伙伴关系,不断提升双方合作深度与广度,进一步促进社会优势资源的整合集聚,加快传统产业的改造升级,共同为武汉经济发展,加快建设名副其实的全国中部中心城市贡献力量。(徐珊珊)