央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汕头葛洲社区获侨爱新村牌匾

发布时间:2011年08月25日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据广东侨网消息,8月23日,汕头市隆重举行国侨办授予濠江区达濠街道葛洲社区“侨爱新村”牌匾仪式。省侨办副主任朱尔武,汕头市委常委、纪委书记孙光辉,汕头市市长助理、外侨局局长余金富,汕头市侨联主席杨鮀生,以及捐赠人张恭良、张恭荣先生家族代表张敬石昆仲等出席仪式并为葛洲社区“侨爱新村”揭牌。

  朱尔武向热心支持家乡发展的张敬石先生家族表示衷心的感谢,高度评价汕头市开展“万侨助万村活动”取得的积极成果。他说,葛洲社区此次获授国侨办“侨爱新村”牌匾,是国侨办对汕头市“双万活动”工作成果的肯定和鞭策,是汕头市各级侨务部门在发挥侨务优势助推社会主义新农村建设中进行的可贵探索和努力。他希望汕头市侨务部门以葛洲社区“侨爱新村”挂牌仪式为契机,更加深入谋划“双万活动”,总结经验,创新举措,做好宣传,继续为华侨、港澳同胞支持新农村建设提供引导和服务。

  据悉,今年,国务院侨办共授予广东2个“侨爱新村”牌匾,葛洲社区就是其中之一。葛洲社区在张恭良、张恭荣先生等海外乡亲的大力支持下,先后捐资超过5000万元,建设学校、敬老院、文化广场、卫生室,创办电子厂,使村政设施不断配套,教育文化扶贫事业得到长足发展,工业经济发展迈开新步伐,群众就业渠道拓宽,生活水平提高,成为生产发展、生活富裕、村容整洁、乡风文明、管理民主的社会主义新农村。(曾庆富、吴苗)完