央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“南玛都”增强“塔拉斯”成形 台湾或遭台风袭击

发布时间:2011年08月25日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网8月25日消息 据台湾“今日新闻网”报道,台气象主管部门今日表示,台风“南玛都”已于今早8时增强为中度台风,同时,位于关岛的热带低气压也已形成台风,成为今年台湾的第12号台风“塔拉斯”。这两股台风对台湾造成的影响,还需继续观察。

  对此,台气象主管部门提出两种可能,若太平洋高压增强,“南玛都”与“塔拉斯”会拉近彼此距离,或将产生“双台风效应”(指2个台风靠近时,它们将相互绕着相连的轴线成环状作反时针方向旋转,旋转中心与位置依两个台风相对质量及台风环流之强度来决定),促使“南玛都”转向东北方前进,从而远离台湾;若太平洋高压减弱,两台风将各自前进,“南玛都”或将登陆台湾。

  台气象主管部门分析,目前,“塔拉斯”正以每小时11公里的速度,朝西北方向移动,对台湾不会有直接影响;而位于屏东县鹅銮鼻东南方约880公里的台风“南玛都”,则缓慢朝西北方向行进,预计其外围环流将于27日影响台湾北部及东半部地区,或将带来阵雨。

  此外,台气象专家还预测,“南玛都”或将受到“塔拉斯”的牵引。若牵引时间较早,“南玛都”对台湾的影响就较小;若牵引时间较晚,或没有明显牵引作用,“南玛都”将影响台湾北部及东半部天气。(中国台湾网 李迪)